Индевор

Endeavour

Автор статьи

Анастасия БОБРОВА

«Индевр» («Endeavour», «Усилие»). Британский трехмачтовый барк; построен в 1764 г. на верфях Т.Фишбурна в доках приморского городка Уитби. Относился к типу т.н. кэтов, судов-угольщиков, прочных и легких в управлении, используемых для перевозки сыпучих грузов по Северному морю; скорость и маневренность являлись для подобных судов качествами второстепенными. Подобные трехмачтовые «рабочие лошадки» были прочными и безопасными кораблями, хорошо подходившими для дальних плаваний. На фок-мачте и грот-мачте, помимо нижних парусов, имелись также брамсель и марсель. На бизань-мачте над гафельным парусом - один прямой парус, к носовой рее крепились два кливера и слепых паруса.

 

Первоначально назывался «Граф Пемброк». В 1768 г. был приобретен за 2840 фунтов стерлингов и назначен в экспедицию под командованием лейтенанта Д.Кука, направленную к острову Таити для наблюдений за прохождением Венеры через солнечный диск. Специально для экспедиции был перестроен в Дептфорде: обшит медью для предохранения деревянной обшивки от корабельных червей; также переоборудованы крюйт-камера, складские помещения, спальные помещения для морских пехотинцев и каюты для руководителя научной части экспедиции Д. Бэнкса, натуралистов, художников и астрономов; кроме того, специально для «Индевра» были построены командирский катер, баркас и ял.

В августе 1768 г. вышел из Плимута и за 2 года 10 месяцев и 17 дней совершил кругосветное плавание, в течение которого обследовал тропическую и субтропическую зоны Океании, в частности, изучив моря, омывающие Новою Зеландию. В апреле 1770 г. «Индевр» вошел в бухту Ботани-Бей (Ботанический залив), став первым европейским судном, достигшим восточного побережья Австралии, а также картировал Большой Барьерный Риф. «Индевр» стал первым судном, с которого смогли точно определить долготу, а также, по свидетельству Кука, первым кораблём, совершившим кругосветное плавание, во время которого ни один человек не погиб от цинги. Во время плавания от болезней скончались 39 человек (лейтенант З. Хикс, штурман Р.Молине, мидшипмен Д.Бути, художники А.Бьюкен и С.Паркинсон, астроном Ч.Грин, ботаник Г.Д.Сперинг; трое утонули) и один (мидшипмен П.Саундерс) дезертировал.

 

После кругосветного плавания «Индевр» перевели в Вулидж, где переоборудовали в транспортное судно, после чего под командованием лейтенанта Д.Гордона корабль совершил три плавания на Фолклендские острова. В сентябре 1774 г. был продан судовладельцу Д.Мазеру за 645 фунтов и совершил плавание в Архангельск. В феврале 1776 г. был переименован в «Лорд Сандвич» и в 1776 г. использовался в качестве транспортного судна для перевозки британских войск и снаряжения в Америку во время Войны за независимость. Служил тюремным судном и во время битвы за Род-Айленд и 4 августа 1778 г. был затоплен на мелководье для блокады гавани Ньюпорта. Эта информация была подтверждена в результате исследований, предпринятых в 1991 – 1999 гг. по инициативе Rhode Island Marine Archaeology Project («Морского археологического проекта Род-Айленда»; RIMAP), в ходе которых была установлена идентичность «Индевра» и «Лорда Сандвича». В сентябре 2018 г. археологи RIMAP сумели определить местоположение «Индевра»

(https://www.nationalgeographic.com/news/2016/04/20160504-Cook-Endeavour-shipwreck-discovery-Newport-underwater-archaeology/)

 

demidionovforwork@gmail.com

© 2019-2021 Mihail Demidionov